Sobremesas Low Carb: 4 Receitas Deliciosas Doce Sem Excesso de Carboidratos

Você adora doces, mas quer evitar o consumo excessivo de carboidratos? Então, este artigo é para você! Aqui, você vai aprender sobre as sobremesas Low Carb, que são opções deliciosas e saudáveis para matar a sua vontade de açúcar sem prejudicar a sua dieta. Além disso, você vai descobrir como fazer uma receita fácil e saborosa de mousse de chocolate Low Carb, e conhecer mais três receitas que usam o mesmo ingrediente principal: o creme de leite fresco. Ficou curioso? Então, continue lendo e se surpreenda com essas delícias!

O que são sobremesas Low Carb?

Sobremesas Low Carb são aquelas que têm uma quantidade reduzida de carboidratos em sua composição, em comparação com as sobremesas tradicionais. Isso significa que elas contêm menos açúcar, farinha, frutas e outros alimentos ricos em carboidratos, e mais gorduras, proteínas e fibras, que são nutrientes que saciam mais e não elevam tanto a glicose no sangue.

As sobremesas Low Carb são ideais para quem segue uma dieta com restrição de carboidratos, como a dieta cetogênica, a dieta paleo ou a dieta Low Carb. Essas dietas têm como objetivo promover a perda de peso, melhorar a saúde metabólica, reduzir a inflamação e prevenir ou tratar diversas doenças, como diabetes, obesidade, epilepsia e Alzheimer.

Mas as sobremesas Low Carb também podem ser consumidas por quem não segue uma dieta específica, mas quer reduzir o consumo de açúcar e de alimentos processados, que são prejudiciais à saúde e podem causar dependência, compulsão, ansiedade e depressão.

Qual é a origem das sobremesas Low Carb?

As sobremesas Low Carb não são uma invenção recente, mas sim uma adaptação de receitas antigas que usavam ingredientes naturais e saudáveis, como ovos, leite, queijo, manteiga, nozes, sementes, especiarias e frutas. Esses ingredientes eram usados para fazer bolos, tortas, pudins, cremes, gelatinas e outras delícias que não levavam açúcar refinado nem farinha branca, que são produtos industrializados que surgiram há poucos séculos.

As sobremesas Low Carb também são inspiradas nas tradições culinárias de diferentes países e culturas, que valorizam os sabores e as propriedades dos alimentos locais. Por exemplo, na França, é comum fazer sobremesas com creme de leite, queijo e frutas; na Itália, com ricota, mascarpone e café; na Índia, com leite, iogurte e especiarias; na Grécia, com mel, iogurte e nozes; e assim por diante.

As sobremesas Low Carb, portanto, resgatam a essência da doçaria, que é usar ingredientes simples, frescos e nutritivos para criar receitas saborosas e satisfatórias, sem precisar recorrer a produtos artificiais, químicos e nocivos à saúde.

Como fazer Mousse de Chocolate Low Carb?

Uma das sobremesas Low Carb mais fáceis e deliciosas de fazer é o mousse de chocolate. Você só vai precisar de três ingredientes:

Sobremesas Low Carb: 4 Receitas Deliciosas Doce Sem Excesso de Carboidratos
  • 200 ml  Creme de leite fresco
  • 100 gr Chocolate amargo
  • Adoçante natural de sua preferência.

Veja como é simples:

– Em uma panela, derreta o chocolate amargo em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Você pode usar uma barra de chocolate com pelo menos 70% de cacau, ou chocolate em pó sem açúcar.

– Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com um fouet ou uma batedeira até formar picos firmes. Você pode usar cerca de 200 ml de creme de leite para cada 100 g de chocolate.

– Adicione o adoçante natural de sua preferência ao creme de leite batido, e misture bem. Você pode usar stevia, xilitol, eritritol ou outro adoçante que não contenha calorias nem carboidratos.

– Junte o chocolate derretido ao creme de leite adoçado, e misture delicadamente até ficar uniforme.

– Coloque o mousse em taças ou potinhos, e leve à geladeira por pelo menos duas horas, ou até firmar.

– Pronto! Você já pode se deliciar com o seu mousse de chocolate Low Carb, que é cremoso, aerado e rico em sabor. Você pode decorar com raspas de chocolate, coco ralado, nozes ou frutas vermelhas, se quiser.

Quais são outras receitas de sobremesas Low Carb com creme de leite?

O creme de leite é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser usado para fazer diversas sobremesas Low Carb. Além do mousse de chocolate, você pode experimentar estas outras três receitas que também usam o creme de leite como ingrediente principal:

  • Sobremesa Panna cotta Low Carb: é uma sobremesa italiana que significa “creme cozido”, típica da região italiana de Piemonte.
Sobremesa Panna cotta Low Carb

600ml de creme de leite,

-250ml de leite,

-200g de açúcar,

-1 colher (sopa) de essência de baunilha,

-1 pacote de gelatina sem sabor em pó. Para fazer, basta misturar em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Dissolver em um recipiente à parte gelatina em 4 colheres de leite. Acrescentar aos demais ingredientes da panela e leve a fogo baixo mexendo sempre, até começar a fazer bolinhas de fervura no canto da panela, não deixe ferver. Coloque a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais (usei uma forma de silicone para bolo). Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme com a consistência de um pudim.

  • Sobremesa Cheesecake Low Carb: é uma torta de queijo cremosa e crocante, que pode ter vários recheios e coberturas. Para fazer a massa:
Sobremesa Panna cotta Low Carb

2 xícaras de farinha de amêndoas (não muito cheias),

– 50g de manteiga sem sal derretida,

– 3 Colheres de sopa de adoçante granulado (xilitol ou eritritol)

– 1 Colher de sopa de essência de baunilha Para fazer o recheio,

– 450g de cream cheese (não compre o light, por favor),

– 250g (1 xíc.) de nata,

– 300g (2 xíc.) de morangos picados,

– 1 gelatina em sachê (12g) preparada,

– 3 colheres de sopa de suco de limão,

– Raspas da casca de 1 limão,

– 6 colheres de sopa de adoçante granulado,

– Morangos e menta para decorar (opcional).

Coloque uma folha de papel manteiga no fundo da forma.

Faça a massa do cheesecake: mistura a farinha de amêndoas, a manteiga derretida, adoçante e baunilha. Coloque a massa em cima do papel manteiga e aperte a massa com as mãos na forma até que fique parelha e cubra todo o fundo. Bata o cream cheese, suco de limão, casca de limão e adoçante no mixer ou liquidificador. Reserve.

Bata os morangos no liquidificador ou mixer até que vire um suco. Reserve. Prepare a gelatina conforme indica o fabricante. Coloque a gelatina na mistura de morangos e bata bastante no mixer ou liquidificador, até que tudo esteja bem misturado.

Misture os morangos com o cream cheese e bata tudo. Adicione a nata (ou o creme de leite). Bata novamente. Coloque tudo na forma, sobre a massa de farinha de amêndoas. Deixe no mínimo 4h na geladeira ou 2h no freezer. O melhor é de um dia para o outro na geladeira. Decore e sirva!

  • Sobremesa Creme brûlée Low Carb : é uma sobremesa francesa que significa “creme queimado”. Para fazer, Ingredientes:
Sobremesa Panna cotta Low Carb

– 4 ovos (a receita fica melhor com ovos caipiras),

– 350g de creme de leite,

– 50g de adoçante xilitol,

– 1 e ½ col de essência de baunilha

Basta misturar gemas, creme de leite, adoçante natural e baunilha, e cozinhar em banho-maria em potinhos refratários. Depois de frio, você pode polvilhar adoçante natural por cima, e queimar com um maçarico culinário ou sob o grill do forno, até formar uma casquinha crocante e dourada.

Quais são as dúvidas comuns sobre as sobremesas Low Carb?

Muitas pessoas têm dúvidas sobre as sobremesas Low Carb, e se elas são realmente boas para a saúde e para a dieta. Aqui, vamos responder algumas das perguntas mais frequentes sobre o assunto:

As sobremesas Low Carb engordam?

Não, as sobremesas Low Carb não engordam, desde que sejam consumidas com moderação e dentro do seu plano alimentar. As sobremesas Low Carb têm menos calorias e carboidratos do que as sobremesas tradicionais, e mais gorduras e proteínas, que são nutrientes que ajudam a controlar o apetite, a queimar gordura e a preservar a massa muscular. Além disso, as sobremesas Low Carb não causam picos de insulina, que é o hormônio responsável pelo armazenamento de gordura no corpo.

As sobremesas Low Carb fazem mal ao coração?

Não, as sobremesas Low Carb não fazem mal ao coração, pelo contrário, elas podem melhorar a saúde cardiovascular. As sobremesas Low Carb são ricas em gorduras boas, que são as gorduras

Claro, eu posso continuar respondendo as dúvidas comuns sobre as sobremesas Low Carb. Aqui estão mais duas perguntas e respostas:

As sobremesas Low Carb são caras?

Não, as sobremesas Low Carb não são caras, pois elas usam ingredientes simples e acessíveis, que podem ser encontrados em qualquer supermercado ou loja de produtos naturais. Além disso, as sobremesas Low Carb rendem bastante, e podem ser armazenadas na geladeira ou no freezer por vários dias, o que evita o desperdício e economiza dinheiro.

As sobremesas Low Carb são difíceis de fazer?

Não, as sobremesas Low Carb são fáceis de fazer, pois elas não exigem muitos utensílios nem técnicas complicadas. Você só precisa de uma panela, uma tigela, uma forma, um fouet ou uma batedeira, e alguns ingredientes básicos, como creme de leite, chocolate, ovos, queijo, adoçante e baunilha. Com um pouco de criatividade e paciência, você pode fazer sobremesas incríveis e impressionar os seus convidados.

Espero que você tenha gostado do nosso artigo sobre sobremesas Low Carb, e que ele tenha esclarecido as suas dúvidas sobre esse tema. Se você quiser saber mais sobre as sobremesas Low Carb, ou sobre outras receitas e dicas de alimentação saudável, deixe um comentário abaixo, ficaremos felizes em ajudar. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima! 😊

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